Обязательная вещь для всех сестер, которые слушают лекции во время уборки

        23 октября 2015

9ImwCjzOGvw

Раньше на телефонах были сбоку такие маленькие отверстия, в которые можно было просунуть петлю для шнурка и повесить на шею. Не знаю на счет остальных смартфонов, но на моем самсунге такого нет.

И долгое время я мучалась от того, что не знала, куда приткнуть телефон, чтобы слушать лекции и убираться или мыть посуду одновременно. Карманов на одежде особо нет. Никакого специального чехла со шнурком – тоже. Клала телефон то на сушилку для посуды, то просто в руках держала, то пыталась привязать к себе поясом – все не то.

Однажды ночью решила, что хватит мучаться, надо прямо сейчас, по-быстрому, пока все спят и еще есть время что-то послушать, сшить чехол на ремешке.

Взяла два обрезка ткани.

Из прямоугольного коричневого сделала простенький чехол. Разрезала пополам, получилось два прямоугольника, сшила с изнанки 3 стороны кроме верхней, вывернула на лицевую сторону и подогнула верхний край.

Из длинной черной полоски сделала ремешок – просто сложила ее пополам и пришила к краям чехла. Так торопилась, что даже край не стала обрабатывать, из-за чего он немного растрепался. Все собираюсь пройтись по нему зигзагом, но руки пока не доходят. В прочем на функциональность это не влияет.

Ушло минут 5, может 10.

Недавно его потеряла – почему то бросила в пакет с убранными игрушками (мы ротируем игрушки, часть достаем – часть убираем), а когда нашла – очень радовалась, что однажды ночью все-таки решила перестать мучаться и потратить несколько минут, чтобы сшить такую удобную штуку (которую можно сшить и на руках, кстати, без машинки).

Вешаю на шею и заправляю под одежду, чтобы не упал в раковину или еще куда)

Слушаю обычно без наушников, на динамике. А если с наушниками, то просто кладу телефон в этот чехол так, чтобы разъем с наушниками был сверху, и они просто из него свисают. Их тоже убираю под одежду, чтобы не мешались.

А где вы держите телефон, когда слушаете лекции на ходу?

 

Sestram.com

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin