Разве не пришло время?..

        27 июня 2016

последние 10 дней рамадана2

Ты стоишь в молитве в эти последние 10 дней уходящего Рамадана и стараешься изо всех сил стать ближе к Аллаху, но почему-то все равно чувствуешь отдаление?

Ты слышишь вокруг себя плачь в мечети, в то время как твое сердце ничто не трогает?

Ты мечтаешь о том, чтобы твое сердце смягчилось, а из глаз полились слезы смирения перед Аллахом в этот Рамадан, но почему-то этого не происходит?

Если тебе не удается достигнуть того уровня в поклонении и в отношениях с Аллахом, которого ты хотел бы, значит пора поговорить один на один со своим сердцем

Спроси свое сердце: почему оно такое холодное?

Почему прекрасные слова Господа небес и земли не оказывают никакого влияния на него?

Неужели оно стало настолько высокомерно, что больше не нуждается в своем Господе?..

Почему это так трудно для него?

Почему в нем нет ни страха ни любви к своему Создателю?

Оно стало лицемерным?

Почему оно плачет над фильмом или грустной вымышленной историей, но даже не содрогнется, когда слышит истину о своем предназначении?

Продолжай спрашивать свое сердце и копать все глубже и глубже внутрь своей души, пока не добьешься ответа. Заставь свое сердце расколоться перед Аллахом в этот Рамадан. Заставь его содрогаться и трепетать.

Нет более сладкого ощущения, чем искреннее сердце, плачущее перед Аллахом. Не позволь этому Рамадану пройти, так и не испытав этого…

أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَن تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلَا يَكُونُوا كَالَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الْأَمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثِيرٌ مِّنْهُمْ فَاسِقُونَ

Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?” (57:16)

Источник Productive Muslim
Перевод Sestram.com

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin