Разрешено ли делать ламинирование ресниц? Фетва шейха

        15 декабря 2019

Я задала вопрос на сайт фетв шейха Мухаммада Солиха аль-Мунаджида islamqa.info от ламинировании ресниц. Сегодня утром получила ответ. Ниже привожу текст моего вопроса и ответа:

“❓Вопрос: Ассаляму алейкум шейх. Сестры спрашивают: разрешено ли ламинирование ресниц? Это новая косметическая процедура, которая делает ресницы толще, длиннее и темнее. До и после выглядят так: https://ibb.co/x3F18dn

❗️Ответ:

Хвала Аллаху.

1️⃣ Это разрешено, так как это относится к зиина (украшению), и основа в том, что это дозволено. Нет ничего в шариате, что делало бы эту процедуру недозволенной.

2️⃣ НО с условием, что это не показывается перед мужчинами не махрам. Смотрите также ответ на вопрос № 239542 (Фетва об окрашивании ресниц https://tinyurl.com/uoexv6d)

И Аллах знает лучше.

3️⃣ Примечание: следует быть осторожными касательно омовения – чтобы вода проникала на волоски ресниц и не было преграды между ними и водой.”

Вот такая фетва. Я задала ее с точки зрения эффекта от ламинирования, а не вопроса омовения. Потому что даже если вода все-таки проникает на ресницы после этой процедуры и она не мешает омовению (а в этом вопросе даже сами мастера разногласят и я видела доводы и за и против) то в любом случае с ламинированием ресниц НЕ ДОЗВОЛЕНО‼️ выходить на улицу и появляться перед немахрамами (если вы не носите полный никаб, закрывающий вуалью глаза, конечно…)

Надеюсь эта фетва будет достаточна тем сестрам, которые хотели разобраться в этом вопросе.

©️Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Красота и уход       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin