Что взять с собой на итикаф?

        10 июля 2015

TSB769AP - 15 Crave II  Backpack for MacBook - Midnight Blue-DLT-EMPTY-WORKSTATION

(Я хотела подготовить несколько статей про истикаф до начала последних 10 дней, чтобы они могли быть полезными тем, кто отправляется в мечеть, но по воле Аллаха у нас отключили свет на несколько часов ночью, когда я уже села за перевод. Так что немного с опазданием, но иншаАллах это пригодится тем, кто застанет Рамадан живыми в следующем году.)

Главное правило при сборе вещей на итикаф – берите как можно меньше. На самом деле одного Корана будет достаточно. Но на всякий случай, вот небольшой список того, что может пригодиться.

Что взять с собой:

1. Коран

2. Ручку и бумагу (а лучше блокнот или тетрадку)

3. Книжку с дуа (например, “Крепость мусульманина”)

4. Сменную одежду

5. Сивак

6. Исламские книги

7. Простенький телефон-фонарик или смартфон с отключенным Интернетом

8. Миск

9. Пачку фиников

Что НЕ брать с собой:

1. Компьютер

2. MP3/CD/DVD плееры

3. Смартфон с Интернетом и кучей приложений

4. Любой предмет с выходом в Интернет

5. Неисламские книги и журналы

Я не рекомендую брать электронные устройста, потому что даже если вы берете их лишь для того, чтобы слушать с них исламские лекии, смотреть видео-лекции и посещать полезные сайты – все равно есть вероятность, что вотсап и соц. сети будут манить и отвлекать вас.

Вы можете послушать лекции и почитать новые статьи на сайтах, когда вернетесь, иншаАллах. Посвятите свое время на итикафе только молитве, Корану, зикру, дуа и размышлению над собой. Это и так очень и очень большие и серьезные задачи. Вам их хватит с головой на эти 10 дней.

Помните, что цель итикафа – не просто уединение, а уединение с Аллахом. Ваша задача – провести это время в поклонении и приближении к вашему Господу, поэтому позвольте Интернету немного отхдохнуть.

Подготовлено Sestram.com

По материалам Productivemuslim.com

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin