Что я читала на прошлой неделе. 2 недели с 4 по 18 сентября.

        19 сентября 2016

Прошлые две недели были довольно загруженными: на них выпали первые 10 ней Зуль Хиджа и Ид аль Адха, так что публикую отчет за две прошлые недели в нашей рубрике “Что я читала на прошлой неделе”.

Прошлые отчеты можете почитать тут. Кстати на прошлой неделе прошел ровно месяц с тех пор, как я создала этот раздел на сайте и начала писать еженедельные отчеты, так что в конце этого поста подведу небольшой итог по прочитанному за это время иншаАллах.

И так, мой отчет:

1. Дочитала Marital Discord: Causes and Cures (Разногласия между супругами: причины и лечение). В конце был самый полезный раздел – способы разрешения конфликтов между супругами. Также нашла для себя крайне полезной главу о том, как следует вести себя жене, если ее муж сильно занят на работе или учебе. В ней была всего пара абзацев, но это именно то напоминание, которое мне нужно было прочитать. В целом книга очень полезная, емкая и по сути. ИншаАллах буду переводить некоторые ее части и выкладывать на сайт на пользу сестрам, тем более, что многие писали мне, что наш раздел “Брак” об отношениях между супругами уже давно не пополнялся.

DSCF0904

2. Начала перечитывать книгу “Личность мусульманки“. У меня она в электронном формате, скачала тут.

Вообще последнее время мне стало намного труднее читать книги в электронном формате, потому что у меня разбился экран телефона, а починить пока нет возможности, и мне приходится заимствовать для этого телефон мужа, который не всегда доступен. Но альхамдулиЛлях у нас достаточно большая библиотека, так что опасаться, что я скоро останусь без книг для чтения, мне не приходится :)

На счет книги, думаю, многие ее читали, а если нет – обязательно сделайте это! Эта книга была моей настольной в первые годы, когда я только приняла Ислам. В ней настолько трогательно и вдохновляюще описан тот идеал, к которому должна стремиться каждая мусульманка, на основе Корана и сунны, с примерами сподвижниц, что меня просто переполняет решимость стать лучше каждый раз, когда я читаю эту книгу.

Во время ее перечитывания я поняла, что раньше всегда пропускала раздел о воспитании детей, потому что тогда еще не была даже замужем. Открыла для себя очень полезные и актуальные мысли в этой главе, а также была впечатлена тем, с какой нежностью там описывается отношение матери с ее детьми. В общем отличная книга.

Она также есть в аудио формате, скачать можно тут.

lichnost-big

3. Залпом прочитала почти всю книгу “Писать легко. Как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения“. Книга выстроена по принципу “теория-практика”, к каждой главе есть практические задания. Их решила пока не делать – сейчас обдумываю небольшой писательский марафон для себя и всех желающих, кто захочет присоединиться, поэтому решила для начала просто ознакомиться с книгой в целом, а задания думаю включить в свой марафон иншаАллах.

Эту книгу, а также несколько других, не менее полезных, мне подарила Лера (она же peppy.monday в Инстаграме) в качестве приза за успешное участие в ее августовском марафоне. Надеюсь прочитать их все в ближайшие месяцы, иншаАллах, и обязательно поделюсь с вами отзывами.

pisat_legko_big4. На арабском на прошлой неделе читала детскую книжку про Пророков Шуайба, аль-Ясъа и Зуль-Кифля, мир им, которую муж купил детям. Не смогла удержаться, очень интересно было прочитать более менее подробно их истории, особенно последних двух, т.к. об этих двух Пророках я почти ничего не знала.

DSCF0902

А теперь итог за месяц:

За этот месяц я читала (начала читать, продолжала читать, закончила читать или прочитала целиком) 14 книг, из них на арабском 7.

Цель на следующий месяц:

Хочу в следующем месяце закончить все начатые книги и прочитать больше книг на арабском (хотя бы 10) иншаАллах.

А что вы читали на прошлой неделе?


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin