Какие виды поклонения может совершать мусульманка, у которой хайд или нифас, в Лейлят аль-Кадр в Рамадан?

        1 июля 2016

лейлят аль кадр

Женщина, у которой месячные, может выполнять любые акты поклонения, кроме молитвы, поста, обхода вокруг Каабы и и’тикафа в мечети.

Она может провести ночь в совершении других актов поклонения, таких как:

1. Чтение Корана с книги (прикасаясь к Корану через ткань или перчатки), с телефона или экрана компьютера или наизусть.

(О прикосновении к Корану во время месячных см. http://sestram.com/?p=22 — прим. Sestram.com)

2. Зикр, например произносить «СубханАллах», «Ля иляха илля Ллах», «АльхамдулиЛЛях» и т. п. Она может повторять слова «СубханаЛлах уаль-хамдулиЛЛях, уа ля иляха илля Ллах, уаЛлаху Акбар» (Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет никого, достойного поклонения кроме Аллаха, Аллах Величайший), а также «СубханАллах уа би хамдихи, субханАллах иль-Азым» (Слава Аллаху и хвала, слава Аллаху Всемогущему) и т. п.

3. Истигфар (мольба о прощении), повторяя слова «АстагфируЛлах» (Прошу прощения у Аллаха).

4. Дуа — она может делать дуа Аллаху и просить Его о благе в этом мире и в мире вечном, так как дуа — один из лучших видов поклонения. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Дуа — поклонение.» (Передал Тирмизи, 2895)

Дуа, которое желательно произносить в Лейлять аль-Кадр:

Передается от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что она спросила: «Если я застала ночь предопределения, что мне говорить?»

На что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Скажи: «Аллахумма, иння-кя ‘Афуввун, Кяримун тухиббу-ль-‘афва, фа-‘фу ‘анни»

О Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Щедрый, Ты любишь прощать, так прости же меня!

См. также:

1. 10 простых видов поклонения, которые может совершать мусульманка во время хайда и нифаса в Рамадан (и не только)

2. Благие дела, которые может совершить женщина в Рамадан

Подготовлено Sestram.com


Об авторе
Солиха Умм Муса, русская мусульманка, мама 5 детей, жила и училась 7 лет в Египте. С 2009 года пишет об Исламе для сестер, вдохновляя их трудиться и меняться к лучшему, чтобы изменить эту умму.

К записи "Какие виды поклонения может совершать мусульманка, у которой хайд или нифас, в Лейлят аль-Кадр в Рамадан?" 5 комментариев

  1. Danita:

    Ассалям алейкум, баракаЛлаху фики.

  2. Marem:

    А что значит в первом пункте “читать Коран с книги”? То есть я могу с месячными читать Коран?

    • Админ:

      Пройдите по ссылке в скобках к этому пункту. Там разъясняется, что читать Коран с мусхафа можно, не прикасаясь, например в перчатках.

  3. Ас саляму алейкум, я смотрела видео про любовь пророка к Айше(ра) и там говорят что он ее любил больше всего на свете, и когда умирал он сказал что хотел бы быть с ней В Раю, и там в начале рассказывают что Айша была матерью правоверных и она умела влюбить мужа в себя ( в хорошем смысле слова) она знала как ублажить мужа в постели, что им нравится а что нет, и она всегда это рассказывала мусульманкам, учила их…и еще там сказали как будто эти все секреты интимной жизни с мужем, она в какой то книге описывает, Правда ли это, если да то где можно прочесть. Джазаку лаху хайран

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin