Особые по награде и плодам дела в Рамадан

        2 февраля 2024
Взято из книги “40 уроков тем, кто застал Рамадан”

Есть некоторые деяния, плоды от которых в месяц Рамадан будут более многочисленными, и среди них:

▫️Подарки в месяц Рамадан — это вход в сердца людей, один из методов призыва и лёгкий путь для привлечения людей в Ислам. 

▫️Увещевание совершающих упущения и их посещение в их домах также относятся к пользам этого благодатного месяца. 

▫️Также этим необходимо воспользоваться для примирения тех, кто разорвал друг с другом отношения, а также для укрепления братских и родственных связей.

▫️Приглашение ученых и искателей знания в мечети для проведения уроков и лекций.

▫️Проявляй усердие, да вознаградит тебя Аллах, в том, чтобы полезные Исламские книги и лекции ученых попали в каждый дом мусульман. 

▫️Было бы прекрасно проводить уроки для прихожан мечетей по книгам обладателей знания, в которых они нуждаются. 

Среди этих трудов: 

«Три принципа» шейха Мухаммада Абу ‘Али, да одарит его Аллах Своей милостью; 

«Важные уроки для всех общины» и «Описание пророческой молитвы» шейха ‘Абдуль-‘Азиза ибн База, да одарит его Аллах Своей милостью; 

«Сокращенное пророческое жизнеописание» шейха ‘Абду-Ллаха ибн Мухаммада, да одарит его Аллах Своей милостью, которая недавно была напечатана; 

«Тафсир ас-Са’ди», который является одним из толкований Корана, заслуживающих доверия; 

небольшая книжка «Запретное, по отношению к которому многие люди проявляют небрежность»; 

две книги с некоторыми историями из жизни сподвижников и таби’инов; 

«Картинки из жизни сподвижников и сподвижниц» ‘Абдуль-Хамида ас- Сухайбани, да содействует ему Аллах.

▫️Нужно постараться извлечь пользу из присутствия женщин в мечетях, а также распространять среди них книги, буклеты и, конечно же, обращаться к ним с увещеванием из трудов ученых или посвящать им после лекции несколько подходящих наставлений.

▫️Стремитесь устраивать угощения для разговения (ифтар) братьев и гостей и не забывайте приготовить некоторые книги для них в качестве подарков или же для чтения входе собрания. 

▫️Вместе с едой для тела, преподносите людям пищу для души, и в этом нет ничего сложного. Есть некоторые издательства, магазины или комитеты и так далее, которые с радостью предоставляют книги и брошюры на разных языках для бесплатной раздачи, так воспользуйтесь же этим.

▫️Придерживайся благонравия, простодушия, мягкости и улыбчивости в отношениях с людьми, так как всё это является ключом к черствым сердцам.

▫️Устраивайте викторины для жителей вашего района, в которых будут задаваться разные вопросы, чтобы пользу получили как взрослые, так и молодые, как мужчины, так и (отдельно собравшиеся) женщины. 

▫️Установите призы, которые побудят людей участвовать в этих собраниях. 

▫️По возможности организуйте в этот великий месяц три викторины: в каждые десять дней по одной так, чтобы полностью охватить ими какую-то целую книгу или лекцию. 

▫️Старайтесь организовать и неуклонно проводить в мечети собрания в кружках по заучиванию и повторению Корана в разное время. Также уделите в этом благом деле отдельное время, например, после утренней или предзакатной (‘аср) молитвы для пожилых людей.

▫️Соберитесь с жителями вашего района после праздничной молитвы, к примеру, во дворе мечети для того, чтобы увидеться друг с другом и пообщаться. Усердствуйте в том, чтобы привлечь души мусульман и объединить их сердца.

Из книги «40 уроков тем, кто застал Рамадан» Абдуль-Малик аль-Къасим

Некоторые материалы, упомянутые в отрывке выше:

Тафсир ас Саади https://quran-online.ru

Уроки по книге «Важные уроки для всех мусульман»: https://www.youtube.com/watch?v=r5cp7fcBxcs&list=PLAjFzGZ9VSH_wh-QdHkST-OE_tSHvz_BC

        Рубрика: Рамадан      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Солиха Умм Муса, русская мусульманка, мама 5 детей, жила и училась 7 лет в Египте. С 2009 года пишет об Исламе для сестер, вдохновляя их трудиться и меняться к лучшему, чтобы изменить эту умму.

Оставить свой комментарий

2024 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin