"Я верю в Бога душе, но не делаю намаз, не ношу платок"

        16 апреля 2010

“Я верю в Бога душе, но не делаю намаз, не ношу платок”?

Решение Ислама касательно людей, утверждающих подобное

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Вопрос:

Каково решение Ислама о человеке, который не делает ничего из обязательных деяний Ислама, говоря что он верит в душе и этого для него достаточно?

Ответ:

Подобный человек впал в глубокое заблуждение и неверие. Говоря подобные слова, он лжёт и следует за своими страстями. Его убеждения по сути являются убеждением мурджиитов, а его слова – слова куфра, выводящие из Ислама. Подобный невежда в действительности не верит в Аллаха и в Судный День, и это легко доказать:

Аллах в Коране неразрывно связывает веру и деяния:

“Воистину, все люди в убытке, кроме тех, которые уверовали, терпели, и совершали праведные деяния” (Сура Аль Аср)

И подобных аятов в Коране очень много. Также огромное количество доказательств приходит и из Сунны. Передается, что Пророк, мир ему и благославение Аллаха, сказал:

“Если верующий видит запретное ,то он должен остановить это рукой, если может, или языком, а если не может и языком- то сердцем- он должен покинуть это место из страха за свою религию, и это будет самой малой частью веры” (Муслим)

Таким образом Вера в Исламе– это:

а) Убеждение в сердце
б) Слово
в) Деяния

Тот, кто имеет только убеждение в сердце, и отказывается от слов и деяний, является неверующим.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи ""Я верю в Бога душе, но не делаю намаз, не ношу платок"" 7 комментариев

  1. Ан Ниса:

    Кто издал эту фетву?

    • Админ:

      Ассаляму алейкум сестра, не забывайте распространять салам, это обязательно. Это не фетва, а просто ответ на вопрос студентом, требующим знаний. И здесь сказано о вещах, хорошо известных среди всех мусульман, и поэтому это не вопрос итджтихада, на которй отвечать имеет право только муджтахид. Просто небольшое разъяснение с далилями, и баракАллаху фихи за это.

  2. Муслима:

    Ассаламу алейкум!
    А если такая женщина умрет,но за несколько дней до смерти произнесет Шахаду,может ли она после этого считаться мусульманкой,попадет ли в Джанну,даже если всю свою жизнь не читала Намаз и не носила хиджаб? Можно ли читать дуа за нее и просить Аллаха о ее прощении?

    Джазакаллах Хайр.

    • Админ:

      Уаалейкум ассалям, конечно сестра. Человеку дана отсрочка, до того момента, пока предсмертный хрип не вырвется из его горла. До момента наступления смерти каждый человек может принять Ислам, покаяться – и это будет принято иншаАллах. Если человек сказал шахаду перед смертью, то он мусульманин. Уа ияки.

  3. Ассаламу алейкум.Несколько лет назад перестала совршать намаз. Сейчас мне очень стыдно,чувствую себя потерянной каждый день хочу начать,но боюсь опять оставить.Завидую тем кто носит хиджаб.ПОМОГИТЕ УКРЕПИТЬ ВЕРУ. НАЧАТЬ НАМАЗ, ОДЕТЬ ХИДЖАБ И СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЧТО ПРИКАЗАЛ АЛЛАХ

    • Админ:

      Уаалейкум ассалям сестра, прямо сейчас, кода прочитаешь это сообщение, вставай, делай гусль и делай тот намаз, который сейчас идет по времени. Потом прочитай вот эту книгу: http://www.islamhouse.com/p/196265 и начни соблюдать приказы Аллаха. Да поможет тебе Аллах!

Оставить свой комментарий

2010 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin